Titolo

Segnalazioni della Biblioteca Mario Rostoni

mercoledì 26 febbraio 2020

The organization of craft work

Un libro sull'organizzazione e sul significato del lavoro artigianale nella società contemporanea. Viene analizzato il rapporto tra artigianato e luogo di produzione e come ciò consenta si realizzi una relazione che dà significato agli oggetti prodotti e consumati. Materie prime, oggetto fabbricato, corpo e mente dell'artigiano, le sue abilità e conoscenze determinano il processo di creazione. Il libro solleva importanti domande sul ruolo dell'artigianato nell'affrontare le sfide future nel confronto con le logiche della produzione e del consumo globalizzati. L'argomentazione riguarda vari paesi: Stati Uniti, Francia, Italia, Australia, Canada, Regno Unito e Giappone e molti settori, dalla birra al cibo, al vino, dall'abbigliamento, alle scarpe, ai profumi.

The organization of craft work : identities, meanings, and materiality
edited by Emma Bell ... [et al.]
New York ; London
Routledge
2019
In biblioteca
alla collocazione: L 338.47 ORG