Titolo

Segnalazioni della Biblioteca Mario Rostoni

giovedì 25 luglio 2013

The Oxford handbook of pricing management

Il volume raccoglie una serie di contributi di professionisti o docenti sulla determinazione dei prezzi, soffermandosi sia sugli aspetti più teorici, sia sulle applicazioni legate a singoli settori industriali o dei servizi. Dopo l'introduzione, si passano in rassegna diversi settori, entrando nello specifico della determinazione, valutazione e gestione dei prezzi, ad esempio per la fornitura di energia elettrica, per i trasporti aerei, per la ristorazione. In alcuni casi (sistema sanitario, servizi wireless, produzione di vino) gli autori si concentrano sulla situazione degli Stati Uniti d'America. La terza parte studia gli aspetti più teorici per la determinazione, analisi e gestione dei prezzi, legati al comportamento dei consumatori, all'evoluzione della domanda e all'applicazione della teoria dei giochi. Si passa poi alle strategie messe in atto nella determinazione dei prezzi e alle metodologie che ne caratterizzano i processi, tra cui il "customized pricing", cioè l'abilità del venditore di variare i prezzi sulla base delle conoscenze dei bisogni e del comportamento di una determinata tipologia di clienti. L'ultima parte si interroga sulle prospettive future in merito alla gestione dei prezzi.

ÖZER Özalp - PHILLIPS Robert,
The Oxford handbook of pricing management.
Oxford: Oxford U.P., 2012.

Gli argomenti del libro:
Pricing in selected industries; Pricing fundamentals; Pricing tactics; Organization and processes; Current challenges and future prospects.


In biblioteca
alla collocazione: L 378.101 TUR UNI